Киноа — растение, которое выращивают в Южной Америке в горных районах Анд, вдали от вредных промышленных производств. Киноа — источник полезных веществ в концентрированной форме. Она содержит гораздо больше белка, чем другие злаки. Также в её составе клетчатка, витамины, минералы и полезные масла. Крупа подходит людям с непереносимостью глютена, так как в ее составе он отсутствует. И не вызывает аллергии!
Сегодня киноа обязательный продукт в рационе питания вегетарианцев. Да и в целом ее популярность распространяется на приготовление блюд как дома, так и в кафе и ресторанах. Киноа отваривают и используют в качестве самостоятельного блюда, гарнира, либо добавляют в салаты, закуски и даже десерты. Мы предлагаем вам простой, но проверенный рецепт варки киноа.