Доставка
Самовывоз
СОВЕТЫ
Как сварить киноа за 30 минут?
Киноа — растение, которое выращивают в Южной Америке в горных районах Анд, вдали от вредных промышленных производств. Киноа — источник полезных веществ в концентрированной форме. Она содержит гораздо больше белка, чем другие злаки. Также в её составе клетчатка, витамины, минералы и полезные масла. Крупа подходит людям с непереносимостью глютена, так как в ее составе он отсутствует. И не вызывает аллергии!

Сегодня киноа обязательный продукт в рационе питания вегетарианцев. Да и в целом ее популярность распространяется на приготовление блюд как дома, так и в кафе и ресторанах. Киноа отваривают и используют в качестве самостоятельного блюда, гарнира, либо добавляют в салаты, закуски и даже десерты. Мы предлагаем вам простой, но проверенный рецепт варки киноа.
1
Сперва нужно хорошо промыть крупу, чтобы смыть все сапонимы, которые могут придавать горьковатый вкус.
2
Аккуратно слейте воду и промойте крупу проточной водой.
3
Выложите крупу в кастрюлю и налейте воды в соотношении 1:1. Поставьте на плиту и дождитесь закипания.
4
Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа в течение 10 минут.
5
Оставьте киноа упариваться под крышкой на плите или унесите "в подушки" на 10 минут. Добавьте растительное масло по вкусу. Киноа готова!
В массе крупы должны появиться дырочки, воды не должно быть видно.

Возврат к списку