Доставка
Самовывоз
СОВЕТЫ
Семь советов для идеального бургера своими руками
Сочный бургер в домашних условиях. Да что может быть вкуснее? Приготовить его совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Все составляющие вашего бургера готовятся из отборных ингредиентов: самодельный фарш из хорошего мяса, сочные овощи и свежие булочки. Мы не видим смысла оттягивать этот момент, ловите советы от нашего шеф-повара и приступайте к приготовлению!
Совет №1
Фарш собственного приготовления
Главный ингредиент настоящего бургера — сочная котлета. Здесь важно понимать два правила: нужно выбирать качественное мясо и не покупать готовый фарш. В бургере по классике используется котлета из говядины. Поэтому для фарша берите хорошую выдержанную мраморную говядину, например, внутреннюю часть бедра.

Чтобы котлета получилась сочной, во-первых, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки. Во-вторых, идеальное соотношение мяса и жира в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира. Поэтому можно взять 2/3 лопатки (постная говядина) и 1/3 пашины (жирная говядина). Получится идеально!

В качестве приправы — соль и перец. Всё! Не перегружайте вкус котлеты. Не добавляйте ничего лишнего — ни лука, ни чеснока, ни хлеба, муки, картофеля и яиц.
Совет №2
Сформируйте идеальную котлету
Думаем, вы замечали, какая ровная бургерная котлета в ресторанах. Добиться такого несложно. Если планируете готовить бургеры часто, то лучше купите специальный пресс. Если это единоразовая потребность, то можно использовать кулинарное кольцо.

Во время приготовления котлета ужарится, поэтому сделайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге!
Сделать форму для котлеты можно самостоятельно из консервной банки, вырезав у нее крышку и донышко, или использовать крышку от крупной банки (например, от банки с арахисовой пастой).
Совет №3
Жарьте котлету на сухой сковороде
Предварительно смажьте котлету оливковым маслом и хорошенько разогрейте гриль или сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Чтобы котлета сохраняла форму лучше ее чем-нибудь придавливать, но аккуратно, чтобы не вытекал сок. Сок должен оставаться внутри! И не зажаривайте мясо до состояния подошвы. Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2-3 минуты с каждой стороны. Котлету потолще подержите подольше на пару минут.
Совет №4
Используйте свежие булочки!
Не покупайте упакованные булочки для бургеров, срок годности которых бесконечен. Они невкусные. Лучше приобрести свежеиспеченные в ближайшей пекарне или вообще испечь собственноручно из дрожжевого теста.
Перед сборкой булочку разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обязательно обжарьте на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша.
Совет №5
Выбирайте лучшие овощи
Идеальные овощи для бургера: лук, зеленый салат (айсберг, латук), помидоры, свежие или маринованные огурцы. В сезон свежих овощей поэкспериментируйте и добавьте перец, цуккини или баклажаны. Попробуйте обжарить овощи на гриле или запечь. И вы откроете для себя гамму новых неожиданных вкусовых сочетаний!
Совет №6
Соблюдайте гармонию вкусов при наполнении
Традиционно для соусов в бургер используют кетчуп, майонез и горчицу. Но это может оказаться так скучно! Пробуйте добавлять новые соусы: барбекю, чили, сырный, копченый Tabasco, устричный. А еще лучше — научиться делать соусы самостоятельно. Это будет намного полезней!

Сыр, который подойдет для бургера: чеддер, бри, фета, козий, копченый, голубой. Критерии для выбора сыра следующие: должен хорошо плавиться, должен оставаться мягким после нагрева, иметь яркий вкус и запах.

Также можно добавить бекон для пикантного копченого привкуса. Обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета и добавьте в бургер. Главное, не кладите бекон на котлету, иначе он будет перетягивать на себя весь вкус.
Не переборщите с ингредиентами. Во-первых, будет проще откусывать бургер. Во-вторых, вкусы не будут перебиваться. Гармония вкусов в бургере не менее важна, чем правильное мясо и булочка.
Совет №7
Собирайте бургер правильно!
Существует схема по сборке классического бургера. Правильная сборка делает блюдо удобным для еды: бургер не будет разваливаться в руках. Итак, снизу-вверх: половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов сборки, не обязательно применять именно его. Вы можете проявить свою фантазию и собрать так, как хочется вам! Мы уверены, у вас получится ваш идеальный бургер!

Возврат к списку