Яркий, осенний, а самое главное вкусный и полезный тыквенный крем-суп. Пикантная остринка и сочные креветки. М-мммм! Когда надоел классический суп, то можно побаловать себя экзотическим блюдом по нашему рецепту. Суп готовится очень просто, но как красочно он смотрится за обеденным или праздничным столом. Приступаем к приготовлению!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
4 порции
ккал
80
3,4
грамм
5,4
грамм
Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность
Белки
Жиры
4,8
грамм
Углеводы
•тыква небольшого размера • сливки (10-20%) 200 мл. • креветки 8-10 шт. • чеснок два зубчика • сливочное масло • соль • перец • красная паприка • зелень по желанию
Ингредиенты
Шаг 1/4
Тыкву нужно почистить и нарезать крупными брусочками. Залить водой в кастрюле, посолить, поперчить и отправить вариться на 25-30 минут до готовности. Тыква должна стать размягченной.
Шаг 2/4
С помощью блендера нужно пюрировать тыкву до однородности. Добавляем к тыкве сливки и ставим на медленный огонь буквально на 5 минут.
Шаг 3/4
Пока супчик варится, чистим креветки, промываем. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и обжариваем минуту чеснок ломтиками. Чеснок убираем и выкладываем креветки. Обжариваем их буквально несколько минут, пока они не станут розовыми и не подрумянятся.
Шаг 4/4
Суп дошел на плите, креветки готовы. Остается только красиво подать блюдо. Наливаем в пиалу суп, выкладываем креветки, посыпаем паприкой. По желанию можно украсить зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Попробовать готовые вкусные супы
Доставим супы из ресторанов Рататуй в Екатеринбурге