Доставка
Самовывоз
Рецепты
Грузинская закуска: бадриджани
Популярная закуска в Грузии — рулетики из баклажанов Пхали Бадриджани. Начинка рулетиков состоит из грецкого ореха, грузинских приправ и зелени, поэтому блюдо получается пряным, ароматным и вкусным. Бадриджани станет украшением на вашем праздничном столе.
— Шеф-повар ресторана «Pumpula»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
ккал
196
6
грамм
19
грамм
Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность
Белки
Жиры
6
грамм
Углеводы
• 4 крупных баклажана
• 200 грамм грецких орехов
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 2 ст.л. зерен граната
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. винного уксуса
• соль, специи, зелень по вкусу

Ингредиенты
Шаг 1/5
Сперва помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинами 4-5мм вдоль. Налейте в посудину теплую воду, добавьте соль и замочите нарезанные баклажаны на 15-20 минут.
Шаг 2/5
Обжарьте грецкий орех на сухой сковороде. А затем измельчите удобным способом. Орехи можно прокрутить через мясорубку, намолоть в кухонном комбайне или положить на доску, накрыть пергаментом и пройтись скалкой.
Шаг 3/5
К орехам добавьте измельченный лук, нарезанную кинзу, винный уксус, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. По вкусу — чеснок. Размешайте массу до однородности.
Получившаяся масса должна быть не жидкая и хорошо формироваться! Если масса вышла слишком густая, можно добавить немного кипяченой холодной воды.
Шаг 4/5
Вымоченные баклажаны промокните салфеткой. Выкладывайте пластины баклажана на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обажривайте с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 5/5
Начинку равномерно распределите по жаренным пластинам баклажана. Затем сверните в аккуратные рулетики. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью и ядрами граната. Приятного аппетита!
Tilda Newsletter
Subscribe to our email newsletter for useful tips and valuable resources, sent out every month

Возврат к списку