Популярная закуска в Грузии — рулетики из баклажанов Пхали Бадриджани. Начинка рулетиков состоит из грецкого ореха, грузинских приправ и зелени, поэтому блюдо получается пряным, ароматным и вкусным. Бадриджани станет украшением на вашем праздничном столе.
Сперва помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинами 4-5мм вдоль. Налейте в посудину теплую воду, добавьте соль и замочите нарезанные баклажаны на 15-20 минут.
Шаг 2/5
Обжарьте грецкий орех на сухой сковороде. А затем измельчите удобным способом. Орехи можно прокрутить через мясорубку, намолоть в кухонном комбайне или положить на доску, накрыть пергаментом и пройтись скалкой.
Шаг 3/5
К орехам добавьте измельченный лук, нарезанную кинзу, винный уксус, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. По вкусу — чеснок. Размешайте массу до однородности.
Получившаяся масса должна быть не жидкая и хорошо формироваться! Если масса вышла слишком густая, можно добавить немного кипяченой холодной воды.
Шаг 4/5
Вымоченные баклажаны промокните салфеткой. Выкладывайте пластины баклажана на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обажривайте с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 5/5
Начинку равномерно распределите по жаренным пластинам баклажана. Затем сверните в аккуратные рулетики. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью и ядрами граната. Приятного аппетита!