Хинкали представляет собой пельменное тесто с начинкой внутри, завернутое особым образом. Их отваривают на пару, и при этом внутри каждого мешочка из теста образуется много сочного пряного бульона. Хинкали варят в большом количестве воды. Нельзя допустить, чтобы они слиплись, прилепились ко дну или переварились. Бульон вытечет и идея блюда сразу пропадёт.
Сегодня хинкали делают не только из баранины, но и из говядины, свинины. Вкусная начинка получается, если смешать несколько видов мяса, например, баранину и говядину или говядину со свининой. Конечно важно в приготовление — правильное тесто. Секрет кроется в качественной пшеничной муке высшего или первого сорта и долгом замесе теста до одновременно пышного и эластичного состояния.
Ну и конечно, зелень и специи, которые придают хинкали особенный традиционный аромат. Среди популярных специй — хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец. В любых пропорциях они совместимы друг другом. Зелень — это кинза и базилик обязательно! Укроп, петрушка, зеленый лук — уже на свое усмотрение.
А теперь приступаем к нашему традиционному рецепту. Мы пошагово расскажем, как хинкали сделать идеальными!