Мы возьмем количество ингредиентов на пиццу небольшого диаметра. Сначала просейте муку (2 стакана), лучше несколько раз. Добавьте чайную ложку соли и столовую ложку разрыхлителя. Перемешайте сухую смесь. Теперь вливайте полстакана воды, 4 столовых ложки оливкового масла и вымешивайте тесто. На это обычно уходит около 10-20 минут. В результате тесто должно перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Скатайте из теста шар и растяните руками до нужной ширины. Желательно, не пользоваться скалкой — лучше все делать руками. Но, чтобы тесто было при этом равномерным по толщине, нужно тренироваться каждый день. Поэтому, раскатайте тесто удобным для вас способом до круглой формы и сформируйте бортик.