Доставка
Самовывоз
Рецепты
Ролл «Красная роза» своими руками: рецепт от су-шефа «Рататуй»
Думаете — приготовить роллы под силу только профессиональному су-шефу? Ошибаетесь! На самом деле роллы очень легко делаются, особенно с рецептом пошаговых действий от нашего повара.

Мы выбрали простой, но очень вкусный ролл «Красная роза». Его основные ингредиенты: рис, тунец, сливочный сыр и свежий огурец. Остается приобрести необходимые продукты и приступить к приготовлению!
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 порцию
ккал
153
6,2
грамм
3,6
грамм
Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность
Белки
Жиры
21,8
грамм
Углеводы
рис для суши 60 грамм
нори
сыр сливочный
свежий огурец
филе тунца
лимонная карамель
микрозелень


При подаче:

• имбирь
• васаби
Ингредиенты
Шаг 1/6
Готовим правильный рис. Рис для суши промываем 3-4 раза под проточной водой. Вода в итоге должна стать прозрачной. Заливаем водой в кастрюльке, ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Не открывая крышку, убавляем огонь на минимум. Варим 15 минут.
Крышку не открываем, оставляем на 10 минут в кастрюле для того, чтобы рис настоялся.
После этого рис переложите в емкость в емкость, заправьте соусом Сушидзу* и несколько раз перемешайте до остывания.
*Сушидзу — заправка для приготовления суши, которая представляет собой смесь уксуса, подсластителя и соли. Приобрести заправку можно в магазине с азиатскими продуктами, а также можно самим приготовить дома. Для этого смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до растворения сахара и соли. Не подогреваем! Заправку используем сразу же, добавляя ее в только что сваренный и очень горячий рис.
Шаг 2/6
Возьмите бамбуковый коврик и покройте его пищевой пленкой. Разрежьте лист нори на две части. Смочите руки заправкой Сушидзу. На лист нори выложите слой риса, оставив
2 см. нори снизу без риса! При этом сверху листа рис должен выступать также на 2 см.
Шаг 3/6
Переворачиваем нори с рисом так, чтобы водоросли оказались сверху. Чайной ложкой выложите сливочный сыр, а на него — свежий огурец брусочками. Теперь аккуратно с помощью коврика катаем ролл полукруглой формы.Сильно на него не давите, чтобы не повредить форму!
Шаг 4/6
Острым ножом нарежьте тунец на тонкие ломтики и разложите ровным слоем без просветов на коврике. Сверху положите готовый рисовый ролл. И аккуратно оберните ролл, прижимая тунцом.
Шаг 5/6
Возьмите острый нож и смочите его в воде. Затем отрежьте неровные края.
Шаг 6/6
Разрежьте ваш ролл на равные небольшие суши-роллы. Смажьте лимонной карамелью и посыпьте микрозеленью.
Лимонная карамель* придаст вашему блюду пикантную сладкую кислинку. Сделать карамель можно в домашних условиях.
Подавайте готовое блюдо с имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Возврат к списку