Доставка
Самовывоз
СОВЕТЫ

Дипы: что это, откуда и как правильно есть?

Дипы — соусы для обмакивания пищи. Название получили от английского «dip», что в переводе означает «макать», «окунать».

Когда и где появились дип-соусы?

История соусов насчитывает несколько столетий. Всё это время они создавались, как дополнение к блюду, которое должно было решить его проблемы: смягчить слишком жесткое мясо или изменить вкусовые ощущения от продуктов. Дипы же появились в прошлом веке, как самостоятельное блюдо. Именно они закрепили привычку людей обмакивать еду в тарелку с подливкой.

Дипы появились в США в разгар Великой депрессии. Тогда многим достаточно богатым семьям пришлось отказаться от прислуги, готовить изысканные и сложные блюда стало некому, поэтому меню вечеринок и праздников постепенно упрощалось. В это время появляются демократичные дип-вечеринки с легкими закусками из сырых овощей, к которым предлагались соусы для обмакивания еды.

Количество разнообразных дипов постоянно увеличивается. Однако самыми популярными считаются: фондю, гуакамоле, сальса, хумус, соус тартар, кетчуп, горчица и чатни.

Как правильно есть дип-соусы?

Вам подали нарезанные ровными дольками овощи вместе с соусами, как это есть правильно, не нарушая правил этикета?

  • Пользуемся приборами! Не стоит брать пищу руками, лучше воспользоваться шпажками, палочками или вилкой.
  • Один кусочек еды окунают в соус один раз. Если ломтик оказался слишком большим, чтобы поместиться в рот за один раз, не окунайте его в общий соусник повторно

    Заказать дипы в ресторане Pumpula

    Теперь, когда вы знаете, что такое дипы и как их едят, предлагаем попробовать их в ресторане грузинской кухни Pumpula. Все дипы подаются с лепёшкой.
    Читайте также!
    Рецепт хачапури по-аджарски
    Знакомство
    с ТМДоставкой

    Возврат к списку