Долма – кулинарное блюдо из фарша, завёрнутого в листья или овощи. Свои рецепты есть у азербайджан, грузинов, армян. Как делать долму знают даже в Греции и других странах. Но какая долма бы вас не заинтересовала, блюдо будет состоять из трех основных ингредиентов: листья или овощи, фарш, соус.
Листья для долмы выбирают разные от капустных до конского щавеля, но самая популярные — виноградные. В состав фарша чаще всего входят мясо, крупы и тушёные овощи. Также существует долма с рыбой и даже постная (пасус долма). Соус готовят на основе бульона, в котором варилась долма.
И конечно два важных момента приготовления долмы в домашних условиях —это как правильно заворачивать долму и как правильно варить. О всех нюансах вы можете узнать в нашем пошаговом рецепте долмы от повара грузинского ресторана «Бадриджани». У вас обязательно получится вкусное блюдо!