Доставка
Самовывоз
СОВЕТЫ

Особенности приготовления блюд на мангале

Наступил сезон пикников и шашлыков – самое время делиться секретами вкусных блюд на мангале. Мы спросили поваров ресторанов Рататуй, как приготовить самый вкусный шашлык. В статье ответы на самые популярные вопросы.

Какое мясо лучше выбрать для шашлыка?

Для приготовления на мангале можно выбрать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку, утку или говядину. Основной принцип при выборе мяса: оно должно быть мягким и молодым – это залог того, что шашлык приготовится быстро и внутри будет сочным.
Мясо для обжарки на шампурах должно быть нарезано небольшими продолговатыми кусочками: их удобнее нанизывать, а также это добавит скорости приготовления.

Шашлык из куриной грудки

961.41 ккал. / 145/50/30 г.
405 ₽

Стейк из свиной шеи с салатом

946.05 ккал. / 150/50/30 г.
475 ₽

Шашлык из баранины

145/50/30 г.
565 ₽

Как правильно мариновать мясо для шашлыка?

Для идеального мяса маринад не требуется, достаточно посолить, добавить перец по вкусу и перемешать с луковыми кольцами.

Любые кислые продукты: лимонный сок, уксус, йогурты, соевый соус нужны лишь для того, чтобы избавить мясо от лишних запахов и сделать его мягче.

Перед самой жаркой рекомендуем добавить к мясу немного растительного масла и хорошо всё перемешать. Этот шаг позволит защитить шашлык от подгорания и добавит ему мягкости.

Заказать замаринованное мясо для шашлыка

Если нет желания заниматься подготовкой мяса — закажите замаринованный шашлык в ресторане Рататуй

Шашлык из баранины П/Ф

1000 г.
1 590 ₽

Шашлык из свинины П/Ф

1000 г.
1 040 ₽

Шашлык из куриной грудки П/Ф

1000 г.
790 ₽

Как готовить рыбу на мангале?

Для мангала выбирайте максимально жирную и плотную рыбу: подойдут тунец, осетрина или форелевые. Особый маринад рыбе не требуется достаточно посолить и поперчить перед жаркой, а перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Крупную рыбу стоит жарить на решетке, порезав на стейки. Мелкую рыбешку можно завернуть в фольгу целиком, положив внутрь пару лимонных ломтиков.
Основное правило при приготовлении рыбы на мангале: нужен не самый сильный огонь. Обычно ее отправляют на огонь после мяса, когда жар углей уже уменьшился.

Что еще можно приготовить на мангале?

Отличным дополнением к шашлыкам станут овощи и грибы приготовленные на мангале: баклажаны, помидоры, лук, перцы, картофель. Шампиньоны, например, можно нанизать на шампуры, также как и овощи и обжарить на небольшом огне. Перед подачей их придется только посолить и поперчить.

Можно нарезать овощи шайбами или ломтиками и обжарить на решетке или завернув в фольгу. Так можно добавить любимый соус во время приготовления, например сметану.
Читайте также!
Рецепт традиционных хинкали
5 рецептов пхали
Рецепт хачапури по-аджарски
Ролл «Красная роза» своими руками

Возврат к списку