Доставка
Самовывоз
Рецепты
Тартар из тунца: рецепт с фото
Мы хотим поделиться с вами рецептом популярной холодной закуски — тартар. Само блюдо родом из французской кухни, и по классическому рецепту оно готовится из мяса сырой говядины, нарезанной кубиком. Но сегодня за основу тартара берут что угодно: мясо лосося, тунца, баранины, а также фрукты, овощи и ягоды (тыква, клубника, кабачок и др.).

Тартар обычно подают с чем‑то хрустящим: с гренкой, чипсами, картошкой фри. Можно есть вприкуску, а можно положить тартар на гренку и есть, как брускетту. Блюдо отлично сочетается с пармезаном, у сыра концентрированный вкус, и он придает блюду умами («пятый вкус»).
  • Приготовление
    15 минут
  • Рецепт на:
    1 порцию (170 гр.)
  • филе тунца - 80 грамм
  • лук красный (несколько колец)
  • каперсы - 5 грамм
  • икра Тобико - 1 ч.л
  • олив. масло - 2 ч. л
  • соевый соус - 2 ч.л
  • сок лимона - 1/2 ч.л
  • пармезан тертый
  • батон - 2 ломтика
  • соус пестоз - 1 ч.л
Ингредиенты
Шаг 1/7
Берем тушку тунца и нарезаем кубиком 0,5х0,5 см. Мясо тунца очень нежное, поэтому работайте с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом.
Если вы берете замороженную тушку, то предварительно мясо нужно разморозить естественным образом. Сделать это можно, положив тунец на нижнюю полку холодильника или в холодную воду. После чего, мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2/7
Приготовим соус. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом и соком лимона в миске до устойчивой эмульсии.
Шаг 3/7
Смешиваем ингредиенты. В соус кладем частями резанный тунец. Кладите мясо так, чтобы оно не плавало в соусе и перемешивайте. Лучше дайте тунцу замариноваться 10-15 минут.
Шаг 4/7
Пока мясо маринуется, можно заняться гренками. Возьмем батон и нарежем ломтиками. Каждый кусочек смазываем зеленым соусом песто и обжариваем на разогретой сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки и хруста.
Вы можете купить готовый соус песто или приготовить сами. Классический песто состоит из: базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана, чеснока и соли. Нужно измельчить все ингредиенты и взбить в блендере до желаемой степени однородности.
Шаг 5/7
К заморинованному тунцу добавляем мелко резанный красный лук, каперсы и икру Тобико. Хорошо перемешиваем массу
Шаг 6/7
На мелкой терке натираем сыр пармезан. И приступаем к выкладке блюда.
Шаг 7/7
Выкладываем тартар на тарелку (не ровно по центру). По желанию можете использовать кулинарное кольцо. Сверху обильно посыпаем пармезаном и рядом кладем два ломтика батона с песто. Вуаля, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Попробовать тартар и другие закуски
Доставим тартар из ресторана Морская/10 в Екатеринбурге
Читайте также!
Ролл «Красная роза» своими руками
Тонкое тесто для пиццы

Возврат к списку