Суп Том Ям является визитной карточкой Таиланда. А также приходится по душе всем любителям экзотики. Хотим поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом этого блюда!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Куриный бульон - 1 л
Кокосовое молоко - 500 мл
Лемонграсс - 4 стебля
Имбирь - 3-4 дольки
Лайм - 1 шт
Листья лайма - 3-4 шт
Лук шалот - 5-6 шт
Перец чили - 2-3 шт
Рыбный соус - 2-3 ст.л
Паста чили - 1 ст.л
Шампиньоны - 300 г
Креветки - 400 г
Кальмары - 500 г
Помидоры черри - 200 г
Ингредиенты
Шаг 1/7
Первым делом очищаем и режем креветки, кальмара.
Шаг 2/7
Далее режем ломтиками имбирь, лемонграсс, лук шалот. Листья лайма рвем руками.
Шаг 3/7
В предварительно отваренный куриный бульон опускаем перец чили и порезанные ингредиенты из первого шага. Через 10 минут кипения бульона на среднем огне добавляем рыбный соус и пасту чили. Варим еще пару минут.
Шаг 4/7
Пока готовится основа для супа, нарезаем крупно шампиньоны и режем помидоры черри на половинки.
Шаг 5/7
В бульон добавляем грибы и кокосовое молоко. Варим все это 2-3 минуты.
Шаг 6/7
Добавляем главные ингредиенты-креветки и кальмар. Варим еще 2-3 минуты.
Шаг 7/7
И финальный штрих. Добавляем сок лайма и помидоры. Даем супу немного настояться и подаем к столу.
Прекрасный и ароматный Том ям с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Попробовать готовые вкусные супы
Доставим супы из ресторанов Рататуй в Екатеринбурге