Доставка
Самовывоз
Рецепты
Том Ям с морепродуктами: пошаговый рецепт
Суп Том Ям является визитной карточкой Таиланда. А также приходится по душе всем любителям экзотики. Хотим поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом этого блюда!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
  • Куриный бульон - 1 л
  • Кокосовое молоко - 500 мл
  • Лемонграсс - 4 стебля
  • Имбирь - 3-4 дольки
  • Лайм - 1 шт
  • Листья лайма - 3-4 шт
  • Лук шалот - 5-6 шт
  • Перец чили - 2-3 шт
  • Рыбный соус - 2-3 ст.л
  • Паста чили - 1 ст.л
  • Шампиньоны - 300 г
  • Креветки - 400 г
  • Кальмары - 500 г
  • Помидоры черри - 200 г
Ингредиенты
Шаг 1/7
Первым делом очищаем и режем креветки, кальмара.
Шаг 2/7
Далее режем ломтиками имбирь, лемонграсс, лук шалот. Листья лайма рвем руками.
Шаг 3/7
В предварительно отваренный куриный бульон опускаем перец чили и порезанные ингредиенты из первого шага. Через 10 минут кипения бульона на среднем огне добавляем рыбный соус и пасту чили. Варим еще пару минут.
Шаг 4/7
Пока готовится основа для супа, нарезаем крупно шампиньоны и режем помидоры черри на половинки.
Шаг 5/7
В бульон добавляем грибы и кокосовое молоко. Варим все это 2-3 минуты.
Шаг 6/7
Добавляем главные ингредиенты-креветки и кальмар. Варим еще 2-3 минуты.
Шаг 7/7
И финальный штрих. Добавляем сок лайма и помидоры. Даем супу немного настояться и подаем к столу.
Прекрасный и ароматный Том ям с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку