Популярная закуска в Грузии — рулетики из баклажанов Пхали Бадриджани. Начинка рулетиков состоит из грецкого ореха, грузинских приправ и зелени, поэтому блюдо получается пряным, ароматным и вкусным. Бадриджани станет украшением на вашем праздничном столе.
Сперва помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинами 4-5мм вдоль. Налейте в посудину теплую воду, добавьте соль и замочите нарезанные баклажаны на 15-20 минут.
Шаг 2/5
Обжарьте грецкий орех на сухой сковороде. А затем измельчите удобным способом. Орехи можно прокрутить через мясорубку, намолоть в кухонном комбайне или положить на доску, накрыть пергаментом и пройтись скалкой.
Шаг 3/5
К орехам добавьте измельченный лук, нарезанную кинзу, винный уксус, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. По вкусу — чеснок. Размешайте массу до однородности.
Получившаяся масса должна быть не жидкая и хорошо формироваться! Если масса вышла слишком густая, можно добавить немного кипяченой холодной воды.
Шаг 4/5
Вымоченные баклажаны промокните салфеткой. Выкладывайте пластины баклажана на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обажривайте с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 5/5
Начинку равномерно распределите по жаренным пластинам баклажана. Затем сверните в аккуратные рулетики. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью и ядрами граната. Приятного аппетита!
Начисляем 1000 приветственных бонусов новым пользователям для заказов их ваших любимых ресторанов. Действуют две недели, успейте использовать!
Укажите адрес доставки
Выберите ресторан
Выберите способ получения
Вы собираетесь добавить блюдо из другого ресторана.
Все ранее добавленные блюда из прошлого ресторана будут удалены из корзины.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie, Яндекс.Метрику
Нажимая кнопку «Принять», Вы разрешаете использование cookie-файлов, Яндекс.Метрики
и даете согласие на обработку персональных данных и согласие
с условиями политики конфиденциальности