Доставка
Самовывоз
Рецепты
Тяхан с курицей и овощами
Тяхан (в переводе «жареный рис») — традиционное второе блюдо в Японии. Как вы уже догадались, рис — основной ингредиент этого блюда. Тяхан готовится очень просто и быстро, поэтому под силу будет даже начинающему повару. Блюдо готовится из специального риса для суши. Его отваривают, затем обжаривают с овощами, куриным мясом, свининой или даже морепродуктами. Начинку вы можете выбрать сами. А мы, тем временем, делимся своим фирменным рецептом тяхана с курицей и овощами!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 порции
  • рис для суши 200 грамм
  • филе куриное 200 грамм
  • овощной набор: баклажан, цукини, перец болгарский, лук порей, морковь
  • яйцо куриное 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • зеленый лук
  • кунжут
    Ингредиенты
    Шаг 1/6
    Для начала подготовим рис. Промойте рис в проточной воде, дайте воде стечь. Теперь отправьте рис в кипящую воду в соотношении 1:2. Рис можете не солить, так как в дальнейшем будем добавлять соевый соус. Как только рис закипит (4-5 минут), убавьте огонь на минимум и варите под крышкой 12-15 минут. Рис должен впитать в себя всю воду. Уберите рис в сторону, но не убирайте крышку. Пусть постоит так минут 15.
    Шаг 2/6
    Берем куриное филе, моем (после лучше промокнуть в бумажное полотенце!). Нарезаем филе кубиками 1-2 см. и обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
    Шаг 3/6
    Теперь займемся овощами. В отдельной сковороде пару минут обжариваем мелко нарезанный лук порей. Добавляем к нему морковь и болгарский перец. Через пару минут остальные овощи: цукини и баклажан. Овощи обжариваем до полуготовности.

    Теперь овощи отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду и начинайте помешивать так, чтобы оно обжаривалось кусочками. Перемешайте его с овощами.
    Шаг 4/6
    В готовый рис добавьте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
    Шаг 5/6
    К овощам с яйцом добавьте курицу и рис. Достаточно 5-7 минут, чтобы блюдо прогрелось.
    Шаг 6/6
    Горячее блюдо можно выкладывать. При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

    Возврат к списку